化学化工学院学生支部开展“学习雷锋,争做文明使者”主题志愿服务活动

2024-03-11        10

为弘扬雷锋精神,培养学生无私奉献和吃苦耐劳的精神,3月7日至9日,化学化工学院组织开展“学习雷锋,争做文明使者”主题志愿服务活动,学生党员志愿者助力周口市创城进行街道卫生清扫和路口文明执勤活动。

活动初期,负责人准备好清扫工具和执勤红马甲以及小红旗等物品,并明确各成员们的职责和任务,为学生提供必要的安全保障、防护措施和应急处理措施。成员们手持扫帚、簸箕、垃圾袋等工具,清理周边街道,对街道上的白色垃圾、树叶、矿泉水瓶等进行打扫和清理,进一步改善周围街道的环境卫生状况。除此之外,还在重要交通路口进行执勤工作,对非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,并积极配合交警引导市民安全、有序过马路,为保障人民生命安全贡献绵薄之力。

此次志愿服务活动,不仅提高学生的交通安全意识和社会责任感,促进学生良好行为习惯的养成,还让雷锋精神在实际行动中得到传承和发扬,进一步推动化学化工学院精神文明建设,同时为社会发展贡献青春力量。

初审/陈璐璐 复审/李咏波 终审/张彩文