化学工程与工艺专业教学团队赴郑州轻工业大学调研学习工程教育认证建设工作

2023-11-16        38

为进一步完善化学工程与工艺专业的课程体系建设,做好2024年人才培养方案修订调研准备及工程教育专业认证建设工作,近日王筠带领化学工程与工艺7位专任老师到郑州轻工业大学材料与化学工程学院参观交流。

参观交流受到了杨许召副院长热情接待,分管学院教学工作的杨院长详细介绍了申报工程专业认证过程中需要解决的几个关键点,学校、学院和专业不同层面的分工协作、管理制度和保障政策等优秀做法和成功经验。王筠介绍了我院化学工程与工艺专业的建设情况,并就工程教育专业认证中的具体问题如课程建设、课程考核、课程评价、质量监控等环节与杨院长进行了深入交流。会后,一行参观了学院的专业实验室和基础实验室、实训实验室的建设情况。

本次调研学习活动,达到了良好的预期目标,听取了同行专家对2024年人才培养方案的修订意见,对推动我院工程教育专业认证建设工作、提升专业建设能力、提高人才培养质量具有重要意义。

(编审/宋卫武  签审/丁永杰  审核/张彩文)