化学化工学院召开师范类专业认证整改工作会

2023-09-26        102

926日下午,化学化工学院于学院报告厅召开师范类专业认证整改工作会,会议由院长陈亚红主持,全体教师参加了会议。

陈亚红代表党政领导班子对全体教师在师范专业认证过程中的辛勤付出和无私奉献表示感谢,同时勉励大家以师范专业认证为契机,参照认证专家提出的意见和建议进行认真整改,将我院的师范专业建设工作持续向前推进。

随后,丁永杰对整个师范专业认证工作过程进行简要通报。对师范专业认证专家反馈的意见进行了梳理和分析。把专家关注的完善质量监控体系、强化师德体验与评价、优化课程体系设置、外部调研信息收集的常态化规范化、青年教师培养等方面的意见进行了反馈。针对学院层面存在的可以立行立改的问题进行了整改部署,明确在课程大纲的规范性、课程评价的合理性、课程评价与课程大纲的一致性方面进行持续改进的具体要求;在丰富课堂教学模式方面,希望任课教师积极探索新型的符合课程特点与应用型人才培养需求的教学模式;在学生综合能力和创新能力的培养与考核方面明确了新学期的整改任务。

师范类专业认证的目的就是持续改进,持续改进重在过程,需要抓实抓深。本学期会逐步针对专家建议制定针对性措施,开展立行立改的教学部署。

(编审/宋卫武  签审/丁永杰  审核/张彩文)