化学化工学院开展2023-2024学年度第一学期学生干部会议

2023-09-06        106

为了进一步加强化学化工学院学生干部的综合素质,提高学生干部自身的修养和组织协作能力,明确本学期工作开展的方向和目的,树立责任意识,更好的为同学服务,9月5日,化学化工学院于三楼报告厅开展2023-2024学年度第一学期学生干部会议,团总支负责人李咏波老师主持此次会议,党委副书记张彩文以及学工办主任郭丽娜、辅导员李榴榴和张亚林老师出席此次会议。21、22级各班班干部、院团总支学生分会、院督查委员会全体工作人员参与此次会议。

会议伊始,党委副书记张彩文对学生工作取得的成绩进行了总结和肯定。随后张书记对本学期即将开展的工作提出了7点要求:要做好思想教育引领、坚持加强学风建设、坚持安全稳定是基点、进一步加强宿舍管理、关注学生的心理健康、加强组织建设,开展好具有学院特的色文化。

接着,张书记又明确了本学期的两个重点工作,一是学校的审核评估,二是师范专业认证,并对如何做好这两项工作提出了明确要求。

随后,张书记对大家提出了四点希望。一是希望大家在工作和生活中要善于沟通,有问题多向老师请示和汇报;二是希望大家要积极发现问题并进行总结,自主地、有计划地、有思考的行动;三是希望大家增强团队意识,为工作的顺利开展做保障;四是希望大家严于律己,以身作则,成为身边同学们的模范,扎实自己的专业知识,提高自己的核心竞争力。

会议最后,学工办主任郭丽娜对大家普遍反映的问题给出了回复,对即将到来的迎新工作进行了安排规划,并且提出学生干部在迎新时需要注意的事项。

本次学生干部会议的顺利开展,使大家进一步明确了自己的责任,严于律己,以身作则,更加热情的投入到学院的工作中,更好的全心全意为同学服务,进一步推动我院良好学风的形成。

编审/郭丽娜 签审/张彩文 审核/张彩文