化学化工学院举办“建功‘心’时代,奋发启‘心’程”心理健康主题教育班会

2023-06-08        42

为进一步加强我院学生心理健康教育工作,不断扩大心理健康教育覆盖面和受益面,6月5日晚,化学化工学院特此举办“建功‘心’时代,奋发启‘心’程”心理健康主题教育班会。

心理健康教育主题班会是以学生心理健康成长为主题的班会活动,其对扩大心理健康知识宣传和探讨心理健康问题具有重要促进作用。每个班级通过不同的形式,例如短视频播放、互动游戏、小故事等,生动有趣的普及了心理健康知识,呼吁学生爱护自身的心理健康,如果出现任何问题,应该及时解决,学院、老师、学生都会给予有效的帮助。学生们纷纷表示一定会积极面对困难,带着一颗健康的‘心’拥抱生活。

本次主题教育班会的成功举办不仅丰富了学生的心理健康知识,还增强了大学生的心理自我保护和心理求助意识,进一步提升大学生心理健康素质,培育学生自尊自信、积极向上的健康心态。

初审:张廷帅/复审:张婷婷/终审:张彩文