化学化工学院举办“奋进新征程,志做大先生” 师德教育演讲比赛

2023-05-31        33

为进一步弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,营造师德师风建设良好氛围,5月30日,化学化工学院于化工楼417举办“奋进新征程,志做大先生”师德教育演讲比赛。

本次演讲比赛以“奋进新征程,志做大先生”为主题,参赛学生围绕树立崇高的教师职业道德这一方面,分享了教师楷模、先进典型的学习感悟和个人成长经历,展现了当代师范生与时俱进、积极进取的时代风采。

经过一个多小时的激烈角逐,本次比赛的评委组从演讲内容、表达形式、综合印象等方面对参赛学生的演讲进行了打分。经过组织评选后,郭嘉仪选手荣获一等奖,刘文馨、姜梦晓荣获二等奖,张瑞娇等荣获三等奖。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。本次师德教育演讲比赛的成功举办,提高了师范生言语表达能力与综合素质的培养,并向他人展现了师范生的风采,进一步加深了师范生对教育工作和教育职业认识和理解。

初审:张廷帅/复审:郭丽娜/终审:张彩文