化学化工学院开展“建功‘心’时代,奋发启‘心’程”心理健康教育培训会

2023-06-06        42

为增强大学生心理素质,促进大学生心理健康,提高学生的心理健康意识,6月2日晚,化学化工学院于B102教室开展“建功‘心’时代,奋发启‘心’程”心理健康教育培训会。本次培训会由张婷婷主持,各班心理委员及宿舍长积极参加。

会议伊始,工作人员向学生分发了捏捏乐,让学生们感受到了暖暖的温情。其次,张婷婷老师从各个方面讲述了关于大学生的心理健康的内容,同时还组织学生参与缓解压力、释放焦虑情绪的游戏。学生们认真听讲,积极配合老师参与游戏,时而严肃,时而欢笑,展现出了化院学子最美好积极向上的心理状态。会议最后,张婷婷老师对本次培训会进行了总结,鼓励学生以更加积极的心态面对生活与学习,乐观向上。

此次培训会的顺利开展,不仅揭开了学生心中的困惑,而且为学生的健康成长保驾护航,同时还有助于学生关爱生命、悦纳自我、善待他人、培养健全的人格。

初审:宋金慧/复审:张婷婷/终审:张彩文