化学化工学院参加“第四届校园心理情景剧大赛”决赛

2023-06-01        36

为促进同学们的心理健康,提高同学们的心理素质,让同学们更加重视自我心灵的成长,从而更好地提升自己,能够拥有积极向上的心态面对生活,5月30日,化学化工学院于至善会堂参加“第四届校园心理情景剧大赛”决赛。

本次表演的心理剧是《追光者》。表演开始,由一位同学以讲述故事开头的方式进行回忆。接着,引出了作为主角的竹光,围绕着他展现了他与父母、老师、恋人和朋友相处时的种种困扰,通过大家的帮助最终解决了困扰并重新以积极健康的心态开启了一段新的生活。

每一位同学通过用心揣摩人物的特点,将生动又具有特色的人物形象表现的淋漓尽致,大家在舞台上展现出了自信的风采和无限的魅力,赢得了观众热烈的掌声。经过组织评审,化学化工学院在周口师范学院“第四届校园心理情景剧大赛”决赛中取得了的优异成绩。

心存希冀,向阳而生,目有繁星,追光而行。我院组织参与本次心理情景剧大赛,不仅增强了同学们对心理问题的认识,还提高了同学们正确对待和解决心理问题的能力,从而激发了同学们自我保护的意识,更好地促进身心健康发展。

初审:陈璐璐/复审:张婷婷/终身:张彩文