我院西五419宿舍考研全员上岸

2023-06-02        61

晨光熹微时,在校风碑旁背诵的是她们;更深露重时,在书桌旁争分夺秒的是她们;备考阶段时,图书馆里俯身学习的是她们。她们是化学化工学院里的四位姐妹,她们并肩而行,一起向着更好的未来前进。让我们一起来聆听西五419宿舍全员考研上岸的故事吧。

四个姐妹都考取了理想的院校,刘子欣、黄安琪分别被华侨大学、浙江师范大学录取,王燕秋、李嘉婧被青岛科技大学录取。

金秋九月来临,她们迈进了周口师范学院的大门。在第一节化学课上老师便向她们介绍考研相关信息,从此时起她们便萌发考研的嫩芽。

她们的成功离不开自己的坚持。在新冠肆虐的三年里,她们不畏艰难,努力奋进;她们的成功离不开彼此的互帮互助。有一次李嘉婧在做题时突然情绪失控,其他三个姐妹一直安慰鼓励她,让她重拾信心。她们会凑在一起吐槽遇到的难题,分析解题方法;会讨论学习进度,互相提醒。黄安琪说:“有一群互相支持和互相帮助的室友真的很重要!”

刘子欣说:“平时大家互帮互助、分享经历趣事让寝室关系融洽。有困难时大家纷纷出谋划策。留给我的是419美好的回忆。”在这段时间内她们也难免会出现浮躁和懈怠的情绪,每当这时候她们便会骑上小电驴绕揽月湖散心;复习感到焦虑,会和室友坐在操场听同学唱歌或者去吃饭、散步、聊天;跑遍食堂找好吃的,缓解烦躁情绪。

她们的成功更离不开学院领导与老师对其的关爱与帮助。在备考过程中,学院秉承着“一切为了学生”的教育理念,落实“考研班主任-任课老师-导师-辅导员”四位一体的服务模式,实行考研班主任负责制,负责学生日常学习管理和考研指导。老师对学生们进行专业课辅导,学院定期举办考研系列交流与指导会议,为学生们考研加油助力,做好后勤服务。

一个人的步履阑珊,不如一群人的砥砺前行。希望化院学子们能够遇见那个能够与你并肩前行的人,与他们一起相互鼓励,共同前进。

初审:张廷帅/复审:张婷婷/终审:张彩文