化学化工学院举办“书香新时代,‘典’亮新征程”经典诵读比赛

2023-04-13        233

为陶冶学生情操,提高学生的文化素养朗诵水平,帮助学生进一步领会汉语语言文学的魅力,4月11,化学化工学院于化工楼416417教室举“书香新时代,‘典’亮新征程”经典诵读比赛。

各参赛选手按照抽签顺序依次登台诵读,或是慷慨激昂,讴歌祖国的伟大成就;或是侃侃而谈,道尽革命道路上的辛酸和血泪;或是娓娓道来,表达对自由的向往和对美好生活的追求……诵读者们用声情并茂的表达呈现出一场视听、听觉盛宴,给在场各位评委和观众留下了深刻的印象。随着一片掌声响起本次比赛圆满落下帷幕。

本次比赛的顺利举行,弘扬了中华优秀传统文化,促进了学生对以爱国主义为核心的中国精神的理解和领悟,加强了学生的思想道德修养。

初审:韦新奥/复审:李咏波/终审:张彩文