化学化工学院开展“清新妙语”创意征集活动

2023-03-28        164

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,不断增强我院师生廉洁从教,廉洁育人、廉洁修身等意识,化学化工学院于3月22日至26日开展“清新妙语”创意征集活动。本次活动共收集80余份作品。

本次活动形式包括创作海报、公益广告、文创设计三类,同学们选用Ps等相关软件进行计算机绘图。每一份作品都紧紧围绕主题,设计新颖、排版整齐、寓意丰富,较好的发挥主观能动性,结合生活实际,提炼校园中的事件、历史文献、传统经典、文物古迹等蕴含的廉洁元素,彰显同学们对“廉洁”一词的独特理解。

此次活动的顺利开展,进一步夯实同学们清正廉洁思想根基,加强同学们对廉洁文化思想内涵的深刻理解,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,营造良好的育人环境和政治生态。

初审:韦新奥 /复审:郭丽娜/终审:张彩文