化学化工学院开展“弘扬雷锋精神,关爱环卫工人”志愿服务活动

2023-03-20        149

为大力弘扬雷锋精神,加强学生思想品德教育,培养大学生的社会责任心,3月18日早晨,化学化工学院前往周口市东方爱心粥屋开展“弘扬雷锋精神,关爱环卫工人”志愿服务活动,为环卫工人献上自己的一份爱心。

凌晨四点,化学化工学院全体团总支、学生分会全体成员在南门集合,所有人听从指挥,骑着车有序到达东方爱心粥屋。一到地方,同学便进屋中为环卫工人们准备早饭,洗菜、切菜、翻炒并登记工人们的姓名信息……每位志愿者都带着饱满的热情参与其中。

在黎明破晓前,志愿者们在门口摆放好早餐,庄严地进行志愿者宣誓。随后,积极投入工作之中,为环卫工人们送上热腾腾的饭菜。不知不觉,天便亮了,看着环卫工人脸上的笑容,志愿者们觉得这一切的工作都是值得的。最后,他们帮助工作人员一起打扫卫生,以一张合照结束了本次志愿服务活动。

凛冽的风吹不灭志愿者们满满的热情,本次活动中,每位志愿者都认真负责、毫无怨言,积极配合,为环卫工人送去了温暖,书写了一份令人满意的社会答卷!

初审:韦新奥/复审:李咏波/终审:张彩文