化学化工学院成功举办周口师范学院第二届工业设计大赛决赛

2022-05-21        677

为培养同学们工程创新意识和团队协作精神,521日上午,化学化工学院于三楼会议室举办周口师范学院第二届大学生工业设计大赛决赛,院长陈亚红、副院长李志伟出席本次活动,王筠、殷留义、陈泳兴、朱超胜、程凯鹏等老师担任本次比赛的评委。本次大赛历经2个多月的前期准备,共收到3个专业80名同学提交的16份作品,经过预赛选拔,有5个团队进入到决赛。

比赛伊始,李志伟致开幕词。他表示工业设计大赛是化工应用型人才培养的重要载体,发挥着极为重要的育人作用,希望再接再厉创出佳绩,并预祝本次工业设计大赛圆满成功。随着答辩的开始,各参赛队伍陆续登场,以汇报PPT、展示视频等形式展示团队成果。讲解完毕后,评委老师们对学生们的作品从创新、环保、可行性等多方面做出详细点评,指出作品纰漏,并给出改进建议。

道阻且长,行则将至。本次大赛的成功举办不仅选拔出优秀作品参加全国大学生化工设计大赛,而且是我院贯彻工程教育专业认证工作中以学生为中心,以成果为导向教育理念的又一案例,预祝获奖作品在随后省赛、国赛队伍取得更好的成绩。                                   (编审/宋卫武  签审/李志伟  审核/张彩文)