化学化工学院举办双技活动训练月之 “喜迎二十大﹒书写新风采”三笔字大赛

2022-04-04        437

为教育引导学生不断从红色历史中汲取奋斗力量,同时展现中华优秀书法文化的魅力,进一步提升我院师范生专业技能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,4月2日在化学化工学院化工楼215、216教室举办“喜迎二十大,书写新风采”钢笔字、粉笔字、毛笔字大赛。2019级、2020、2021级师范专业部分同学参与了本次大赛。

同学们带着饱满的热情,书写着一首首红色经典诗词,用隽秀挺拔的钢笔字赓续红色血脉,传承革命精神。粉笔字赛场上,落笔有声,抬笔有度,同学们借助红色诗词来表达自己爱国爱家的美好情感,作品有的刚劲有力、有的潇洒飘逸;有的大方得体,有的秀气隽美,展现出扎实的书写功底。毛笔字赛场上,同学们握笔姿势正确,笔墨横姿、笔力劲挺,在一幅幅或遒劲有力或娟秀柔美的毛笔书法作品中,再现百年征程的波澜壮阔。

本次比赛评出钢笔字、粉笔字、毛笔字三项比赛各一等奖一名、二等奖两名、三等级三名、优秀奖若干名,优秀作品将于化工楼一楼大厅“喜迎二十大,梦在笔端传承文韵”作品展板中进行展示。

此次“三字笔”书法大赛,同学们在有限的方格之间展现出中华书法文化深厚的魅力,表达着炽热的爱国热情,陶冶了我院同学们的文化素养和心灵内涵,进一步提高同学们的专业技能水平,增强了同学们对传承汉字文化的思想意识。

供稿人:李咏波 韦新奥 张文青/摄影:吴议