化学化工学院举行工程教育专业认证专家线上讲座

2022-04-13        477

为推动工程教育认证工作,更深入了解工程教育认证体系和标准,解决认证工作中遇到的各种问题,根据我校质管办的工程认证工作推进方案,我院于412日举办工程教育专业认证专家讲座。参加线上报告会的有校质管办王小燕主任、李可副主任、及网络工程学院、机电工程学院认证专业教师代表。由于疫情封校管理,我院全体教师通过线上和线下方式听取了此次报告,会议由陈亚红院长主持。

会议开始,王小燕主任介绍了学校组织此次系列报告会的背景和预期目标,希望能不断推动各专业认证工作地持续改进。本次会议邀请了工程教育专业认证化工类专业现场考查专家艾宁教授、鹏迪信息科技公司研究院副院长陈玉兰等两位专家。艾宁教授从专业认证的新要求、产出导向的课程大纲设计、基于“产出导向”评价机制的建立等内容,详细展开阐述,并解读了最新认证标准、专家考察重点。陈玉兰副院长介绍了教学质量保障一体化解决方案实践,为参会老师们今后的申报工作提供了可借鉴的案例。

通过此次线上讲座,听取了专家们集中阐述前期化工专委会审核意见表中反馈意见,加深了解专业认证申报过程各环节的工作重点,促进了我院教师与认证专家评委之间的交流,将对今年化工专业的工程教育认证申报工作和持续提高工程教育教学质量起到推动作用。

撰稿人:王 筠