湖南科技大学专家应邀到我院指导化工专业认证建设工作

2021-07-27        660

为了更好地开展化工专业工程教育专业认证自评建设工作,726日邀请湖南科技大学化学化工学院张锐博士就工程教育专业认证等相关工作进行指导,我院化工专业自评报告撰写小组全体成员参加了本次会议。

首先专业带头人王筠老师对张博士的莅临表示欢迎,介绍了我院化工专业的发展历史、专业认证的工作安排、工作进度等内容。之后,张博士分享了湖南科技大学化工专业通过工程认证的宝贵经验和收获,分别就学生、培养目标、毕业要求等七个模块与对应的负责人进行了深入交流,并详细分析了专业认证的要点和难点。最后,小组成员就各自分管工作难点与专家进行了热烈地讨论。

此次会议的举行,解答了在撰写自评报告中的疑惑和难点,梳理出下一步工作思路,并且为双方更深层次合作如研究生招生、科研合作等奠定了基础。

撰稿人:程凯鹏 王筠

时间:2021.7.27