化学化工学院欢迎您! 

化学化工学院党史学习教育专题组织生活会

发布人: dyj    发布时间: 2021-07-16    浏览次数: 10




为了全面贯彻学习习近平现时代中国特色社会主义思想、深入学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平关于党史学习教育的重要论述,全面贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,总结党史学习教育的思想感悟和“我为群众办实事”实践活动开展情况,查找党史学习教育中存在的问题和不足,化学化工学院党委统一组织部署支部按照深化理论学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、积极准备发言材料、开展批评与自我批评、建立整改台账并积极整改落实的步骤要求,认真组织召开党史学习教育组织生活会。

学院领导以普通党员身份积极参加各支部的组织生活会。在各支部组织生活会上,党员同志对照党史学习教育工作开展进行剖析,从党史学习内容入手,每位党员认真汇报了党史学习内容;从党史学习感悟入手,大家分享了各自党史学习的经验、心得体会;从理论学习落实行动入手,每位党员谈了结合本职工作作为党员为群众办实事的落实情况。并且每位党员坦诚的认真剖析了自己在党史学习教育过程中存在的问题与不足,与会的其他党员人员本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。为其他人员的不足与困苦献言建策,汇报人员虚心接受。与会人员坦诚地、充分地进行了思想交锋和感情交流,各个支部的组织生活会进行非常成功。

在支部党史学习教育专题组织生活会上,院党委领导就党史学习教育向全体同志提出要求:

一,深入学习领会习近平庆祝建党100周年大会上的讲话精神,把握历史发展规律和大势,汲取我党光辉历史的精神营养,继承我党的优良传统,坚守党的性质宗旨,提升应对风险挑战的能力

二,建立健全党史学习教育常态长效机制,继续抓好党史学习教育的重点学习阶段,使党史学习教育走深走实

第三创新和丰富党史学习的方式方法,细化、优化学习方向,将党史学习内化于心、外化于行,积极带动全体教师投身于学院的各项事业



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top