化学化工学院举行2021年 国家自然科学基金项目选题论证会

2021-01-06        461

为提高国家基金项目申请书质量和项目中标率,化学化工学院于20201231日在三楼大会议室召开了2021年国家自然科学基金项目选题论证会。科研处徐坤副处长、化学化工学院院学术委员会全体成员、学院历年国家青年基金获得者及13位基金申请人参会,会议由陈亚红院长主持。

首先,徐坤副处长对化学化工学院近年来在科研方面采取的相关政策措施及取得的成绩表示了高度肯定,对获批2020年国家青年基金项目的朱莉莉、陈光莹两位博士表示祝贺,希望与会的项目申请人高度重视国家基金项目的申报工作,高标准、高质量的完成2021年国家基金项目的申请工作。随后,陈亚红院长向大家传达了本次会议举办的目的,希望各位申请人克服困难,尽早完成申请书初稿的撰写,积极寻找相关专家对项目申请书进行审阅,并根据专家意见对申请书进行修改完善。赵辉副院长对2021年国家基金的申请工作进行了具体部署并对本次项目选题论证会进行具体安排。

在会议中,各位申请人详细的向大家汇报了项目研究背景、选题依据、选题的可研性等内容。与会评委认真听取申请人的汇报,对项目选题是否与申请人科研背景相符合、申请人是否有足够的研究成果支撑该选题、选题是否严谨、有创新性以及选题的可研性是否适度等方面进行分析和讨论,与会申请人也积极参与讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议。通过本次论证会,帮助项目申请人将自身的研究优势与项目选题完美结合,使申请人的研究优势得以充分展现。与会人员均表示希望这样好的做法今后能继续开展。

供稿/刘广路   编审/丁永杰 签审/赵辉 审核/张彩文