化学化工学院开展“七一”主题党日暨专题党课系列活动

2020-07-03        544

按照上级关于在“七一”期间组织开展以‘牢记初心使命、勇当出彩先锋’为主题的支部党日活动的通知要求202073日,化学化工学院各支部联合举行了“七一”主题党日暨专题党课系列活动

当日早上七点开始,大家参加了迎接第四批毕业生返校复学的志愿服务,积极帮助同学们搬运行李,测量体温,发放口罩等防疫用品。

下午,谢建萍、王子云开讲“七一”专题党课,带领大家认真学习了新华社文章《习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命》和人民日报社论《永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年》,同时结合当前防疫形势、安全工作、毕业生就业和期末、暑期工作,从政治学习、党性修养和日常工作各方面对大家提出了严格要求。

党课学习后,党员同志们来到五楼党员活动室,大家举起右手,面对党旗,重温了入党誓词

通过活动大家坚定了理想信念,进一步激发了使命感和责任感,一致表示要努力发挥先锋模范作用,牢记初心使命,勇当干事创业的出彩先锋