化学化工学院党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-29        412

按照上级有关精神和学校党委部署,结合工作实际,化学化工学院党总支扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

917日下午,化学化工学院党总支在化学化工楼三楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,传达学校动员会精神和学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,对主题教育进行了动员部署,党总支所属化学化工学院、稀土功能材料重点实验室处级领导干部和全体师生党员参加会议。

918日下午至920日上午,化学化工学院党总支理论学习中心组利用两整天时间,进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,党总支所属全体处级干部除出差外,均全程参加,并做好了签到考勤和学习记录。学习研讨过程中,同志们轮流领读了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》等26篇重要文献或党内法规。同时分别由一名干部进行了重点发言。与会同志认真学习,结合当前形势和所负责的工作提出建议,为今后持续开展好党总支、各支部的主题教育工作打下了基础。

924日上午召开党总支会专题学习了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,并按照学校主题教育推进会要求,安排部署近期主题教育工作。

925日,党总支书记谢建萍为全体新生上《庆祝新中国成立70周年专题党课》,讲述了我国从站起来、富起来到强起来的辉煌历程,传达学习了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,鼓励同学们拥抱伟大时代,积极向党组织靠拢,做时代的弄潮儿。

926日,党总支所属各支部分别开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,向全体党员传达了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。随后大家来到党员活动室,齐声高唱《歌唱祖国》。接着面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。并到报告厅观看了《初心永恒》纪录片。通过学习和活动开展,全体党员干部思想政治上受到深刻洗礼,进一步激发了在建设高水平应用型大学新征程中干事创业的工作热情。

作者隋佳俊 陈春华 郭丽娜