汇聚青春正能量共建化工新明天

2017-03-30        253

汇聚青春正能量共建化工新明天

-----记我院团总支、学生分会换届竞选大会

三月,化学化工学院新一届团总支学生分会换届工作紧张有序进行中。2017年3月21日、26日团总支学生分会换届分别进行了初选和二选,3月28日,在化工楼三楼报告厅进行了最后竞选。化学化工学院院长王子云、党总支书记谢建平、党总支副书记张彩文、团总支书记、学工办主任陈春华、辅导员郭丽娜、李咏波,和现任团总支、学生分会的学生干部出席大会并担任评委。数百名同学参与了本次竞选。

竞选流程主要包括竞选演说和评委提问两个环节。各位选手首先针对自己的优势、对为什么会竞选该部门以及今后作为该部门成员会采取怎样的措施来更好的发展本部门进行了简要的阐述。阐述中,宣传部竞选成员不仅将自己的优势技能进行讲说,还向评委领导老师们展示了各自制作的以中华文化为主题的海报。文艺部成员的竞选是整场演讲的亮点,现代舞蹈的表演吸引了在座同学们的眼球,一曲吉他演奏更是让领导老师们眼前一亮。之后,评委进行了提问,在提问中涉及到各个细节部分,选手给出具体合理的解决方案。在主席团的竞选中,还加入了民意测评和笔试环节,真正做到把广大学生支持、信任的同学选到学院团总支、学生分会主要岗位上来,为建立一支团结有力、工作积极、能力突出、深得信赖的学生干部队伍打好基础。最后,院党总支书记谢建平进行总结发言,书记指出了竞选者演讲中的一些小问题,并向同学们强调了文化成绩的重要性,还对我院未来团总支学生分会的工作进行了展望,表示期待我院团总支学生分会的工作可以越做越好,可以涌现出更多优秀的学生干部。2017届团总支学生分会的竞选在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。换届名单将不久后公布。

本次选举大会将选出新一届团总支学生分会干部,希望他们能在今后工作岗位上以身作则,顾全大局,维护集体利益,真正起到模范表率作用,为化学化工学院的发展贡献自己的力量。

供稿: 陈春华 于明申 王文鑫