无机化学教研室主任岗位职责

2015-09-24        160

无机化学教研室主任岗位职责

无机化学教研室主任应在化学化工学院院长及业务院长领导下认真履行自己的职责,对教研室工作全面负责。具体职责包括:

1.主持教研室例会和制定工作计划,参加制订和修订有关专业教学计划,主持修订课程教学大纲,审查各科考试试卷和评分标准。

2.负责任课教师的初步选定工作、负责选择教材。

3.带头完成自己承担的教学任务,组织听课和观摩教学,检查教师的备课、授课、作业批改及课外指导,授课计划的执行情况,试卷的制作等工作。

4.组织本教研室教师开展教研活动,努力提高教师教学质量水平。

5.鼓励本教研室教师积极申报科研课题,参与学术交流活动,提升科研能力水平。

6.确定青年教师的指导教师,并对指导结果作出初步评价。

7.提出教师进修的建议意见。

8.对指导教育实习或毕业论文(设计)的指导教师的指导情况进行检查。

9.制定实验室建设方案,检查实验室安全、实验项目实施等情况。

10.组织教师贯彻学校和学院有关规章制度,完成学校及化学化工学院下达的其他任务。

11.负责向化学化工学院院长及业务副院长总结汇报本教研室业务工作。

无机化学教研室