无机化学教研室听、评课制度

2015-09-24        178

无机化学教研室听、评课制度

听课、评课是加强教学管理,开展教学研究的有效方法、应使之经常化、制度化。

1.教师一学期至少听课4学时,教研室主任至少听课6学时,并认真填写教务处统一印制的听课纪录。

2.教师应经常听本教研室其他教师及其他教研室教师的授课,取长补短、互相学习、开展教研。

3.听课时可选择理论课或实验课,听课前一般不事先通知被听课人。

4.青年教师应争取多听中老年教师的授课,以便尽快掌握教授内容,提高授课能力和技巧。

5.每学期教研室组织至少一次集体观摩课,被听课对象可以是资深老教师或青年教师。听课后,组织听课人员进行评课,以促进相互交流和提高。

6.对于教学突出的教师,教研室推荐参加学院及学校教师课堂大奖赛。

无机化学教研室