无机化学教研室教研活动制度

2015-09-24        179

无机化学教研室教研活动制度

1.教研室在每学期开始前须根据学校及学院工作意见和教学计划订立教研室工作计划,安排好一学期的教研活动,学期末写好教研室工作总结。

2.每2-3周举行一次教研室集体活动。

3.有计划、有目的地组织研讨课程建设问题,探索新的教学思路和方法。

4.教研室教师要经常讨论教材中的重点、难点和讲授方法,以期提高课堂教学质量。

5.有计划地掌握学生的学习情况。定期抽查学生作业,了解作业份量、难易程度和学生完成情况。召开学生座谈会,听取学生对教学方面的意见和建议,及时进行教学整改。

6.教研活动要详细记录,及时收集教师的意见和要求,以便改进工作。

7.学期或学年结束时,要做好教研室工作总结和个人教学工作总结,存入教学档案。

无机化学教研室