无机化学教研室教学档案工作制度

2015-09-24        193

无机化学教研室教学档案工作制度

为了充分发挥教研室在教学档案管理中的基础性作用,做好档案管理服务教研室建设,根据学校和化学化工学院有关文件和规定精神,制定本制度。

1.严格执行学校档案工作的有关规定,平时注重收集、积累、整理应归档的资料,做好档案保存、管理工作。

2.教研室指定一人负责档案管理工作,设立专柜保存档案。

3.教研室档案收集的主要内容有:

(1)教研室会议记录

(2)教师教学日历

(3)学科教学大纲

(4)历年考试试卷、试卷分析报告和教学总结材料

(5)教材、教学参考资料

(6)挂图、音像、光盘等教学资料

(7)教研活动、学术活动的专题性资料

(8)本教研室的师资培养档案、制度和人员的业务考核材料

(9)学生的作业、作品和有关成绩

(10)其他院系要求收集的各项材料

4.教研室的档案收集和保存要有利于教研室教学、科研的需要。

5.年末教研室主任负责档案的整理、归类,并按规定保存或上交。

无机化学教研室