我校与河南华商药业有限公司签订产学研合作协议

2015-11-04        221

我校与河南华商药业有限公司签订产学研合作协议

114日上午,我校与河南华商药业有限公司在行政楼四楼会议室举行了产学研合作协议签字仪式。与会人员有:副校长李成伟教授、科研处处长李清臣教授、副处长田丰收、化学化工学院院长王子云教授、书记谢建平教授、副院长李志伟、河南华商药业有限公司董事长夏玉良、副总经理王长寿、魏萌、实验室主任王锦业等,会议由李清臣处长主持。

首先,李成伟副校长向客人介绍了近年来我学校为服务地方经济社会发展、积极推动与地方政府及企业的友好合作的情况,以及取得的一系列丰硕成果。结合河南华商药业有限公司的企业特点,他建议双方在项目策划、产品研发、技术讲座、人才培训、双师型教师培养等方面展开深入合作,对接需求,优势互补,合作双赢。

然后,夏董事长向与会人员介绍了河南华商药业有限公司的基本概况:该公司总投资3.2亿元,占地120亩,公司主要生产和研发沙坦类医药中间体及二苯甲酮类精细化学品,公司的生产设备具备硝化、氯化、酰化、甲基化、氨解、还原、缩合、环合、付克等生产工艺。产品主要出口东南亚及欧美市场。同时,夏董事长表示非常认同李成伟副校长的合作建议,并表达了真诚与我校展开全方位合成的愿望。

在愉快的气氛中,王子云院长代表我校与河南华商药业有限公司夏董事长签订了产学研合作协议,双方与会人员合影留念。

会后,与会人员参观了化学化工学院实验室、稀土功能材料重点实验室、神经生物学与转化医学研究所和食品药品检测中心。

我校与河南华商药业有限公司产学研合作协议的顺利签订必将助推化学化工学院在药物产品研发、毕业生的实习实训、应用型人才和双师型教师培养等方面取得进一步的发展,并为我校的转型发展添砖加瓦。