化学化工学院学生在第九届全国大学生化工设计竞赛上获得可喜成绩

2015-10-28        216

2015年第九届全国大学生化工设计竞赛于20158月在天津大学举行,我校化学化工学院有三个团队报名并提交作品。经过激烈的竞争和层层的筛选后,由李全良、王筠、王小光、刘芳、杨月云老师指导,王任虎、徐东升、李文龙、刘凯、熊国栋等同学组成的Storm团队发挥出色,进入了全国总决赛,经过现场展示和答辩荣获全国总决赛二等奖的优异成绩
  2015年第九届全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部化学工程委员会联合举办的国家级赛事,旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力。本届大赛吸引了浙江大学、华东理工大学、南京工业大学、天津大学等238所院校参赛,920支参赛队伍提交作品,最终48支队伍进入决赛。

在学校及学院领导的关心和帮助下,经过四个多月的辛苦努力,化学化工学院组建了3支参赛队伍。参赛前,李全良、王筠、王小光等辅导老师就设计理念、设计分析方法、设计图纸质量及文档质量等方面对学生进行了深入指导,学院专门成立了测评组,对学生作品进行基础测评、现场答辩等环节,最终评选出了优秀作品并提交大赛组委会。经过现场的作品展示、评委提问等环节,由王任虎、徐东升等同学组成的“Storm”对最终获得全国二等奖,由张文豪、张卫鹏等组成的“三川队”及赵文勇、郭子龙等组成的“弱水”队获得了优秀参赛奖。

全国大学生化工设计竞赛注重学生的综合能力,面向生产一线,实现专业与产业的对接,为高等教育展示教学成果提供了交流平台。参加这样的比赛,既有利于提高我校的实践教学水平,又能锻炼学生的工程设计和实践能力,同时,对深化我校转型发展起到重大的促进作用。

供稿人:杨月云 李全良