化学化工学院开展“关怀学子心声,院领导走访学生宿舍”活动

         2022-09-25        10

为深入了解新老生入学实际情况,引导新生尽快适应大学生活,营造良好的生活学习氛围、促进师生交流、共建良好的师生关系,我院领导班子和辅导员老师于9月22日晚走进学生宿舍,实地了解学生到校后的生活学习情况,并为学生送去关心和问候。

学院领导老师首先对新生的到来表示热烈欢迎,询问新生到校后是否适应及到校期间的感受,对新生们表达希冀:在生活上要与他人互帮互助、团结友爱、互相尊重;在学习上要明确目标、积极上进、自律自信。并再三叮嘱新生,有任何问题及时向辅导员老师反馈。

接着,辅导员老师对同学们的生活学习方面进行简单了解,提醒大家要合理安排时间。同时,对同学们提出的问题给出详细有效的建议。

走访过程中,有部分学生正在上课,学院领导和辅导员老师们尽量小心翼翼不打扰学生学习。看到一些学生正在认真学习,领导老师十分欣慰,表示大学生要学会自我约束,把学习作为第一要务,自立自强,为实现理想而读书、为中华之崛起而读书。

本次走访活动不仅让院领导及辅导员老师了解了新老生入学的实际情况,增进了师生感情,还加强了新老生对大学生活的适应,为日后学院下一步教学工作的顺利开展打下了良好的基础。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】