应用化学教研室举行“教风建设”大讨论

         2022-11-20        18

1118日下午,应用化学教研室开展“教风建设”大讨论活动,活动在采用腾讯会议线上进行。活动围绕疫情防控状态下如何提升线上教学的质量,疫情状态下如何利用自己的课程思政建设应关注学生心理,提升学生适应困难挑战的及自主学习的能力对学生的心理状态和学习状态进行疏导以提高学生自我认知和自我学习的能力和和高校教师如何协调统面对教学与科研的关系协调统一问题等三个议题展开。

活动由教研负责人刘增臣老师主持,全体教研室成员就各个议题踊跃发言,就线上教学、课程思政、教学与科研等充分发表自己的看法,通过大讨论活动,各位教师一致认为,线上教学应该充分提高高位高阶互动,激发学习的兴趣;在教学过程中应该充分嵌入足够恰当的课程思政内容,提高学生的自我认知和自主学习能力,另外作为高校教师应该统筹好教学和科研的关系,用高品质科研反哺高质量教学。

通过“教风建设”大讨论,应用化学教研室各位老师教师对如何提高教学能力,改进教学作风有了更深入的认识,坚定了各位老师教师成为一名新时代“四有好老师”“四个引路人”的信心和决心。

(编审/宋卫武  签审/丁永杰  审核/张彩文)  






 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】